Любимое ремесло

Виктор Дунаев 3
   

Иногда опускаются руки,
Нету сил их, желанья поднять,
Отчего, может,  это от скуки?
Свою жизнь надо чем-то занять.

Вот попалось любимое дело,
И теперь уж глаза не закрыть,
Понеслось, не догнать наше тело,
Про усталость мы можем забыть.

Если тянет душа, помогите
Обрести ей покой на земле,
Не мешайте себе, помолчите,
Дайте время своей голове.

Всё сплелось в этом мире огромном,
Надо только дорогу найти,
Там лежат в уголочке укромном
Все мечтанья и наши пути

Эта карта как клад, как награда,
Постараюсь её отыскать,
Сквозь метель и под звук листопада
Продолжаю за счастьем шагать.