на краю планеты

Заря Ар
Разливалось по ЯкталИ лето, пело ручьями, стучало камнями, осыпалось мурашковым  вельветом
то от дождя, то от осинового щербета.
Веселилась, кружась, Путорана, сочиняла новые сказы, джазы
акварелью цветов и тумана,
так изысканно, так филигранно.
Чудо волосы - её водопады лентой-радугой ярко-ладово обвивались, спадая  каскадом, неся брызги
хрустальной прохлады.
Танцевали, звенели деревья,
(таинственно) хвоей лиственницы, с каждым днем все теплее-нежнее,
от горячего солнца рыжея.
Ароматами можжевельника, чабреца, маргаритками у ручья -
не надышишься...
вязнешь  пленником,
возрождаешься птицей-фениксом.

Раскричалось белой птицею лето, белой ночью мне жизнь пророчит,
я стою на краю планеты,
где начало лучей рассвета.