Постоянство

Тома Яковенко
Плетёт паук свою паутину.
Плетёт из века в век.

Из круга в круг выполняет рутину,
Дизайн не меняя и цвет.

В любую форму своё творенье
Вплетёт за предками вслед.

Квадратной в мире нет паутины.
Нужды в ней тоже нет.