Совет Старца

Вера Кемская
Вера Кемская

-Как могу достичь я уваженья?
Властелин у путника спросил,
И взглянув на старца с изумленьем,
Он подумал, что вопросом удивил.
 
Старец посмотрев, сказал:
-Подумай и ответь на это себе сам.
Властелин же произнес угрюмо:
-Сила, власть и ненависть к врагам.
 
Старец покачал лишь головою,
-Нет, не то ты, друг, мне говоришь,
Уваженье достигается порою,
Если жизнь народу посвятишь.
 
И не в палке, и нагайке дело,
В уважении к советам мудрецов.
Если в жизнь внедришь это умело,
То не надо тебе доблестных стрелков.
 
Меряется жизнь лишь отношеньем
К женщинам и детям, старикам,
В этом есть секрет всех уважений,
По конкретным и проделанным делам.
 
Злобой, войнами, запретами
Не добиться уважения, любви!
К мудрецам сходи ты за советами...
Бог, понять ему ты помоги!

                Коллаж выполнен мною.

                август 2019г.