Высоцкому

Юрий Грум-Гржимайло
Под тобою весь мир – внизу,
Над тобою -  одни ветра,
Восхождения долгий зуд
Доиграла твоя игра.

В суете и огнях городов
Надорвётся твой зов вершин,
Где в молчанье немых снегов
Просыпается рёв лавин.

Ощущая тебя – живым,
Станет лесенкой к небу гриф,
Хриплым голосом спев твоим,
Взяв по струнам аккорды рифм.

Прокрути наше время назад,
В переулках звучи-броди,
Дай мне песен твоих самиздат
без Ваганькова впереди,

Запиши их край облаков,
Подтолкни незаметно к нам -
На вершину взойти легко,
Прикасаясь к твоим словам…