Семь

Ольга Феб
Семь - эту цифру знает каждый,
Но не понятно нам совсем.
Зачем всегда мы, почему-то,
С чертою пишем цифру семь?
 
А при печати, как известно,
Ложатся цифры на листы.
И у семёрки в этом месте
Не будет никакой черты.
 
И чтобы разрешить сомненья, 
Не наступил чтоб кавардак.
Сейчас об этом расскажу вам,
А дело в общем, было так.
 
Когда народ свой по пустыне
Таскал лет сорок Моисей.
Читал им заповедей десять,
Замешкавшись на цифре семь.
 
Там было-"Не прелюбодействуй"
Так громко спорили они:-
"Не будем соблюдать седьмую,
Долой! Семёрку зачеркни!"