Наблюдая, как трагедий волны

Борис Цукер
Наблюдая, как трагедий волны
Новости захватывают в плен,
Кто-то состраданием наполнен,
Кто-то – равнодушный манекен.

Сытого покоя не нарушив,
Дружно повторяя «се ля ви»,
Стойко прорезиненные души
Берегут вместилища свои.

Пролезая всюду, даже в строчки,
Чуждые и боли, и любви,
Шествуют по жизни оболочки,
Только в детстве бывшие людьми.
                06.08.19