узелки

Илья Будницкий
Персонажи для фильма - сурок,
Фортепьяно, торговка носками,
Три девицы, пасхальный пирог,
Мастурбация на оригами,
Белый пудель, камин, саранча,
Магазин без попкорна и травки,
Паранжа, эфиопка, парча,
Полпароля проваленной явки,
Плющ на крыше, старуха в окне,
Ни одной из девиц- без изъяна,
Нос сурка, утонувший в вине,
Заигравшее вальс фортепьяно...-
Разве может иное ожить,
Кроме (если оркестр), Амаркорда?-
(Разве девушкам фантики шить),
Да смотреть, как сжимается хорда,
Как, от музыки титры мокры,
Убегают, прощаясь и плача,
Все в горстях лягушачьей икры,
В узелках на удачу.