Никто не вызвал неотложку...

Фаворитка Лорка
Проснулся город-муравейник.
Спешили люди и авто...
И понедельник-не бездельник
Был узнаваем как ничто.

Дед, как обычно, шёл за хлебом.
/До булочной недолгий путь/.
Вдруг потемнело всё под небом,
И резко боль пронзила грудь.

На тротуар присел нелепо,
Прохожим преграждая путь.
Бездушные шагали слепо,
Спеша в пучину дел нырнуть.

Никто не вызвал неотложку.
/Жизнь человека не в цене/.
Старик ещё дышал немножко,
Вора увидев в пелене.

Нечеловек в карманах шарил.
Украл все карты, кошелёк.
"Нет сердца у разумной твари",-
И смерть задула уголёк...

-----------------------------------------
(В основу сюжета положена реальная история,
которая недавно произошла в нашем городе.
Человек умирал на оживленном проспекте города,
никто из прохожих не вызвал скорую помощь.
Дочь покойного сообщила, что у умирающего отца
были украдены банковские карточки и деньги.)


6.08.2019 г.