По ступеням стекает листва

Вера Линькова 2
По ступеням стекает листва...
По ступеням стекает закат...
А в расщелинах -
прорастаньем трава...
В ощущениях -
неба откат...
И , уже не считая шагов,
по листве и закату несусь...
Если вниз - друг мой, не обессудь...
Если вверх,
то с небесных стогов
протяни мне сплетённую суть
в протяженье земных берегов...
Я всё помню
в теченье листвы,
в истонченье - закатный запал...
Привнеси эту капельку синевы
В мой смеркающийся,
На тебе смыкающийся
половинчато солнечный -
низ ступений -
прогал.