К юбилею города, в котором я живу

Галина Раннева
Когда-то вдруг, при освоении земель,
увидели Урал,его несметные богатства.
Люди бывалые,упрямые,талантливые .
решили,что за это дело надо взяться.

Строить жизнь в лесах, дороги пробивать.
Идти вперёд,не жалуясь на обстоятельства.
Привезти сюда народ, города создать,
заводы, это входило в их обязательства.

Город   Сим ,когда-то в прошлые столетья
около реки Сим   построили   с  заводом вместе.
Двести шестьдесят лет живёт на белом свете
Среди скал и гор в таком прекрасном месте.

Везти специалистов, оборудование, строить
мосты ,дороги через леса непроходимые.
Прошло  больше двух веков  и вот стоит
около реки городок,наш Сим –любимый.

Рассказывать историю  про прошлое,пережитое,
её  жители все знают досконально.
Двадцать первый век ,но ничего не позабыто,
записано в скрижали и радостное,и печальное.

У проходной завода памятник Курчатову стоит,
Родина его   чтит и  не забывает  никогда про это.
Не забывает тех,кто всегда  шагает впереди.
в библиотеках, школах есть этих людей портреты.

Монумент около пруда у берёз стоит и держит честь
бессмертного полка,герои города записаны все здесь.
И в  день Победы весь город  идёт их навестить,
это они сумели во время войны нас защитить.

Природа здесь,бесхитростная,чистая,простая.
Но глядя, на пейзажи наши,сердце замирает.
Скалы,горы,холмы и перелески и Симский  пруд-
жемчужиной зовут,где черёмуха  цветёт и соловьи поют.

Пишут   художники   природу. Спокойная
и величавая  красота   видна в этих пейзажах.
Южный Урал -красота твоя всего достойная
и не найдёшь в других краях  лучше берёзы нашей.

Родина  моя,в своём великолепии прелестна.
Сим -городок,построенный на склонах гор и скал
звучит в душе музыкой чудесной песни,
её с любовью  городской поэт наш написал.

Кто в нашем городе  уральском побывал,
тот не забудет никогда красоту гор,высоких скал.
Любимый город Сим наши поздравления прими
и тысячи веков потомкам нашим подари.