Похмелье

Артемов Валентин Николаевич
Ой,трещит моя башка!
Может принял я лишка?
Может быть тонка кишка?
Может быть от посошка?

Посошок мой, посошок,
Что ни глаз-под ним мешок,
А во рту сухой песок;
Пулю хочется в висок.

И доходит до виска-
Жизнь убога и низка,
И зелёная тоска
Вьётся мухой у виска.

Хватит плакаться и ныть.
Себя глупого винить,
Лучше пиво пойти пить
И тоску свою забыть.

Выпиваю и тоска
Стала тоньше волоска,
Жизнь-мила и цель близка!
Ещё б кружку для броска.

09.02.2008