Одиночество ночи

Ирина Владимировна Тарасова
Ночь расставляет на небе соцветия звёзд.
Войлоком туч начищает бутоны до блеска.
Час её пробил и он, так бывает, непрост:
Сесть у окна и смотреть – мир внизу так божествен.
;
Город уснул, безмятежно и будто навек,
Словно от завтра опять насовсем отрекаясь,
Чтоб вспоминать безмятежности сладостной бег,
Клясться в любви и в толпе утопать, растворяясь.
;
Только ему неподвластны полёты во сне
И пробуждения в радость на утренней зорьке.
Ночь бы любила свой город сильнее вдвойне,
Если б прощания с ним были  менее горьки.
;
Вновь собирает в лукошко соцветия звёзд,
Войлоком облачным их укрывая до срока.
Утро бушует цветущим рассветом всерьёз,
Звёздная ночь, как и город, всегда одинока.
;