евроньюс

Марина Утлик
Не знаю плакать иль смеяться ,
от передач на евроньюс.
Сегодня репортаж смотрела
и впечатлением делюсь .
За кадром голос репортёра ,
он повествует нам о том,
что разгоняют мирный митинг
в Москве, неправедно притом .
Показывают крупным планом
как полицейский , сделав шаг,
жестоко бьёт дубинкой парня,
упавшего ( неясно как )
Он производит два удара ,
одно движение назад ,
и снова шаг вперёд,и снова
два раза бьёт . И так подряд
пять раз , движения ритмичны,
как будто робот заржавел ,
иль механизм какой сломался.
Тут оператор осмелел,
продвинул камеру чуть влево,
в гражданском пару человек
заснял и словно продолженье
стал демонстрировать момент
описанный немного выше....
Не очень умный человек
поймёт , что эта передача
похожа на кинотеатр,
где повторяют , раз за разом ,
один некачественный кадр.