Здравствуй, клетка

Людмила Курильская
Любовь закончилась, здравствуй, клетка,

Август-скулёжник, немая соседка.

Здравствуй, кот Васька, жилплощадь снята,

Обои поклеены, жизнь вата

Пропитана грустью, делами, работой,

Дворовыми дядями из суббот,

Пьющими пиво, играющими в домино.

А в подъезде твоего дома сыро, темно,

Там экономят свет и как-будто бы веру.

Ты понимаешь нельзя оказаться первой

В дружбе и сексе, выращенных огурцах,

Утвердиться в сопливой осени и стихах

Оттого, что внутри пустота ничего не значит -

Боль старуха приходит на кухню и плачет.