61 Привет!

Артемов Валентин Николаевич
Давно я не пишу стихи,
Душа в потёмках ковыляет.
Быть может за мои грехи
Её никто не вдохновляет?

На сердце вспахана межа,
На сердце камень и прохлада...
Скажу лишь прошлым дорожа:
Привет, друг, из Димитровграда!

Привет от сосен и рябин,
От лип, берёз и ив плакучих;
Немало среди них годин
Ушло, как воды рек текущих.

Пусть что-то смыто, снесло,
Удача пусть проплыли мимо!
Но что осталось - спасено,
И будет мной всегда хранимо.

Да будет так! И память пусть
Нас согревает; тосты, речи
За дружбу и любовь и грусть,
Звучат пусть радостно при встрече.

Не часты встречи, коротки,
И тем ценней они и чище,
Теплей податие руки...
Привет! Увидимся, дружище!

03.07.2009