Чтобы...

Светлана Кривошапко
Нужно, чтобы обнимали плечи
И рукой волос касались нежно,
Иногда чтоб зажигались свечи,
Был бокалов стук в ночи небрежный.

Чтобы было, с кем нам плакать вволю,
Когда боль внутри терзает душу.
Чтобы на двоих одну и долю,
Чтобы вместе, с кофе, греться в стужу.

Чтобы слушать в тихий зимний вечер,
Как поют дрова, треща в камине,
Или дождь стучит в окно неспешно, -
Пишет осень слёзы на картине.

Нужно всем - не признаёмся... Нужно,
Чтоб рука твою держала руку,
Чтобы после моря ждала суша, -
Сушу слышно и по сердца стуку.

Всем нам нужно - уже проверено,
Чтобы руку не просто держали,
Чтобы сердце другому верило,
Чтоб других вместо нас не искали.