Сонет утренний

Виктор Орешкин
«Всегда ищу предлога прийти к вам…»
З.Гиппиус – Н.Теффи

Вы снились мне…  Зачем?– опять спрошу,
Волнуясь неожиданной догадкой.
Портьера лжет, обозначая складкой
Меж сном и явью зыбкую межу.

Что в этом сне? – На зеркало дышу,
Поглядывая чрез плечо украдкой,
В виске стучит и боязно, и сладко,
Но все равно ответ не нахожу.

Ваш тайный план иль прихоти каприз –
Меня пленил полуночный сюрприз
Видением нежданной красоты.

Прищуривая впредь кошачье око,
Узнаю ваши нежные черты,
И мне не будет больше одиноко!