Рано - поздно...

Ирина Никифорова
Полыхает огнём рябина,
Не ко времени – слишком рано.
Месяц август, а цвет карминный
Расплескался кровавой раной.

Гонят ветры дождям на смену
Стаю туч антрацитно-рваных.
Может, осень спешит на сцену:
Разыграть акты мелодрамы?

Не по срокам...
                Остатки лета
Настроеньем выходят слёзным.
И таится желанье где-то -
На траве искупаться в росах.

В изумруде горит рябина:
На зелёном алеют гроздья.
... И зачем ты ко мне с повинной?
Исправлять что-то – слишком поздно.




Картинка из интернета.