Шоковое - Игорь Иртеньев

Евгений Невельский
     Хочу я написать стишок
     Такой, чтобы страну
     Вдруг поразил культурный шок
     Во всю ее длину.
                Игорь Иртеньев

Ах, где мне строчку взять одну,
А лучше — пару строк,
Чтоб поразить свою страну
И вдоль, и поперек.
Чтоб в мавзолее встал Ильич,
Оставив свой альков.
И чтоб культурный паралич
Разбил моих врагов.