Аистёнок... 7 августа...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
(Тебе посвящаю!..)


Специально… не улетает
Милый ангел, мой аистенок -
Отбивался от птичьей стаи
(Я просил, хоть и незаконно).

Пируэтом кружит - неймется -
Суть задания, понятно, знает.
Помощь другу - это так зовется -
В том и есть наша цель земная.

Долетит - есть знакомый ветер,
Колокольцев букетик в клюве.
И тебя, непременно, встретит
Потому, что как я он… любит!

Сто рассказов запали в душу -
Прослезился однажды, было!
Приласкай - он же так послушен
И прекрасен птах белокрылый!

Это станет подарком первым,
В день прелестный - в твой день рождения!
Навсегда я останусь верным,
Явь моя или… наваждение!

Вот беда - не с письмом вернется
Аист мой, бедный мой приспешник.
Белой шейкой ко мне прижмется
И всплакнет: о, какой я грешник!

Не сумел примирить синицу
С заоконным прекрасным другом…
Тут сверкнут в честь твою зарницы!!!
И... забьюсь... в старой клети в угол.

Сны мелькнут о тебе, родная!
Попугаю, сквозь прутья-спицы,
Снится лишь - по себе ведь знаю -
В облаках плыть с тобой... синица!..

                * * *
Аистенок умчался в небо…
Жизнь пуста и течет незримо.
Нерешенным остался ребус
О синичке… давно… любимой…