Зима наступила

Тамара Ананьина
Снег пушистый, как простынкой,
Накрывает тополя.
Побелевшие тропинки,
Побледневшая земля.
Горки строят ребятишки,
Вот и сани – тут как тут,
А девчонки и мальчишки
Палки с лыжами несут.

Ну, смелей, с пригорка – в яму,
Ну, давай, кати с горы!
Кто упрямый, едет прямо:
Это игры детворы.
Гомонящие галчата!
Веселится стар и млад,
Вот и дядя бородатый
Мчит на валенках, и рад.