Заячьи тропинки

Тамара Ананьина
         Мама, папа и зайчонок
        Оседлали бугорок,
      Веселились и скакали…
         Замечательный денёк!

       Белка ветку покачнула,
   И свалился снежный ком.
   Уши зайчики прижали:
Показалось – грянул гром!

   С горки кубарем скатились,
            Их попробуй, догони!
         Нет, не трусы эти зайцы -
                Осторожные они!

Петельки, петельки,
Заячьи тропинки
Разбежались в лесу,
Словно паутинки.