Стихотворное Слово

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева


Я учу стихотворное Слово
Как науку и чту как родство
В частом пульсе волнения крови…
Переход бытия в ремесло.

Слово множит труды и тревоги, и
И за поступью лёгкой его
Замирают года и дороги…
Переход ремесла в мастерство.

Разглядит корневища и звёзды
И укажет с высот на него
Жадной рифмой исполненный воздух…
Переход мастерства в торжество.

Соберётся лучами, как в линзу
Всех земных упований завет.
Слово смыслом означило жизни,
Оставляющим на сердце след.

Ждёт Земля обнаженья причины,
Ждёт душа, откровеньем жива,
Стихотворного Слова – лучину
И могучий рассвет бытия.




Мария Алексеевна Муромцева, замечательный русский поэт. Она из потомственной профессорской московской семьи, не одно поколение служившей России. В её предках - известные государственные, военные, общественные деятели, люди науки, искусства, культуры, например, С. А. Муромцев, председатель Государственной думы (1906). Мария Алексеевна находится в родстве с М. Волошиным, а также Костомаровыми, философом Ив. Ильиным, писателем И. Буниным, жёнами которых были представительницы рода Муромцевых.

К сожалению, в интернете она не печатается...
Здесь есть другая Мария Муромцева, очень хороший поэт... Но - другой