Дети войны

Юрий Арбеков
 
О, дети, дети той войны!
Вы знали боль и запах гари,
Но в день, когда смоленский парень,
Ровесник ваш — майор Гагарин
Достал до звёздной вышины,
Вы, помню, плакали от счастья
И забывали все ненастья
И лучше не было страны!