Последний бокал уходящего лета

Жанна Зудрагс
Последний бокал уходящего лета
Я в руку возьму, торопясь.
Горит сквозь хрусталь капля алого света –
Природы божественной связь.
Вновь взором окину просторы родные.
Листва начинает желтеть…
И стайки крылатых в сторонки чужие
Готовы от нас улететь…
Склонила рябина изящные ветки
В сплетенье оранжевых бус,
И яблок бока коренастой соседки
Себя предлагают на вкус.
Прощается август и дарит подарки…
Прохлада всё чаще с утра.
Мне с летом расстаться, конечно же, жалко,
Но видно: настала пора.