Осенний город

Иосиф Созонов
Осень обняла наш город,
Влажным своим рукавом.
Листья, кружась, улетели,
Как птицы-до теплых времён.

В окна солнце не светит,
Небо по лужам стучит,
Тихо, народ наблюдая,
Старая псина лежит.