Дельфийская дева

Сергей Ралло
Предвидящая горе и покой,
ну, где же ты? И где твои закаты,
наполненные чистой синевой,
пролившейся из глаз твоих когда-то?

Умеющую сердце запалить
огнём любви, как пальмовую крону,
мне и сейчас так хочется любить
тебя одну, подобно Аполлону.

Приди, атласной кожею слепя.
Войди в меня, в мои стихи и темы
и напророчь прекрасную себя,
под именем святым дельфийской девы.

-Как нереальна жизнь,- сказал поэт.
Никто не знает, что же будет завтра.
А я хочу, чтоб через сотни лет
мог видеть мир неугасимый свет,
пролившийся из глаз твоих, Кассандра.

Кизляр.