Свадьба гусака

Алексей Романов 5
Ты не поверишь в эту быль:
Случается такое редко,
На этой свадьбе друг мой был.
Кричала "горько" там соседка.

И всё на свадьбе, как всерьёз:
Гусыня в платье подвенечном,
Гусак в костюм комфортно врос
И всё в ажуре безупречном.

А как же важничал гусак:
Ведь нет милей его гусыни,
Готов он отплясать гопак,
Ну чем невеста не графиня.

Вот он - торжественный момент:
И парочку окольцевали,
Вот тамада ей комплимент
И гости дружно поздравляли.

Пусть свадьба вызывает смех,
Не будем к факту ироничны
(По христиански это грех)
Не станет ли он нам привычным?

2019
    По материалам СМИ. Фото из интернета.
    Спасибо автору за свадебное фото.