Утро у моря

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Дыханье утреннего бриза,
Как будто баловник рукой,
Шевелит ветви кипариса,
Но устоявшийся покой
Не возмущает, не тревожит.
На взгляд, морская ширь гладкА.
Какая-то волна, быть может,
Придёт сюда издалека,
Чтобы лениво и вальяжно
(Ну, лев открыл в зевоте пасть!)
Чуть выкатить на берег пляжный
И с лёгким шелестом пропасть.
Как долго всё это продлится?
Не знаю. Времени не жаль.
И хочется не шевелиться,
А лишь смотреть в морскую даль.
Но только, поздно или рано,
Не в прихотях моих, хотя,
Нетерпеливые бакланы
С мест облюбованных слетят,
И с этаким приморским шиком
(Я их за это не виню)
Дадут отмашку криком диким
Уже совсем другому дню.