Для тебя, чем пахнет лето?

Антонина Корнева
- Расскажи-ка мне подруга,
Для тебя, чем пахнет лето?

- Солнцем, солью, тёплым ветром,
ароматом пряным с юга.
А ещё букетом с луга
И венком цветов духмяных.
Пахнет скошенной травой,
Пахнет тучкой грозовой.
Пахнет лето огурцами,
Что растим на грядках сами.
Пахнет лесом и грибами,
И садовыми плодами
яблок, сочных и румяных.

- Ну а ты, скажи подруга,
Для тебя, чем пахнет лето?

- Пахнет рощей соловьиной,
И дорогой пыльной длинной.
Пахнет сложенной палаткой
За плечами в рюкзаке.
И ушицей пахнет сладко,
Что варили в котелке.
Пахнет дымными кострами,
Пахнет лёгкими ветрами
С ароматами полей
И берёз и тополей.

- Кто мне скажет, здесь, сейчас,
- Пахнет лето чем для вас?

- Для меня, скажу вам честно,
Пахнет вкусно и прелестно.
Пахнет квасом и окрошкой.
Пахнет ягодой морошкой.
Пахнет спелой земляникой,
И малиной, и черникой.
Пахнет лесом и поляной,
И травой под ветром пьяной

- Кто ещё сказать мне сможет,
Летний день,чем пахнуть может?

- Может пахнуть он водой
Тёплой летней дождевой.
- И речной водичкой тоже
Летом воздух пахнуть может.
- Может пахнуть он гвоздикой.
- Может пахнуть васильком.
- Может пахнуть базиликом
 И шиповника цветком.
- Может лето пахнуть счастьем
 И любовью, и добром.
 В полдень запахом полыни.
 Ночью звёздным серебром.

Ароматов нам не счесть,
Пока лето с нами, здесь.