мечты отпугивает проседь

Александр Картунов 2
Протрёшь лицо салфеткой влажной
от пота (щурясь на цветы)
и понимаешь — только ты,
потом, надаришь мне бумажных….

Сарказм (условно говоря)
всегда иронии чуть злее,
на грани острия смелее
меняет чувствам цветоряд,
мечты отпугивает проседь
и далеко за пятьдесят….

Не принимаешь всё подряд,
что ветром в голову заносит….

Нервозно жулькая листы
в ком, будто (в августе) снежком,
пыхтя дешёвым табаком,
закидываешь текст в кусты....