Графин

Максим Пестун
Я вышел на улицу. Пыльно и душно.
Пустынно. Безветренно. Мертвенно скуШно.

Вернулся в квартиру, oткрыл холодильник,
И мир превратился в цветную картинку!

Нарезал кусочками тонкoe сало,
И крымского лука почистил немало.

Приправил горчицей без примесей модных,
Согласно традиций старинных народных.

Графин многогранный достал из буфета
И белую скатерть заместо газеты.

Залил из сулейки холодной и скользкой,
По старым рецептам на хрене настойкой.

Графин запотел и на гранях зеркальных
Оплавился воском их отблеск хрустальный.

Огурчик из банки добыл малосольный,
Длиной своих пальцев оставшись довольным.

Поставил на столик солонку и рюмку,
Сглотнул набежавшую первую слюнку...

Графин поздоровался с рюмкой привычно.
Услышать готов был я звон мелодичный.

Но он оказался противным и громким,
Как будто старался пробить перепонки.

Тут пальцы, державшие тонкое горло,
В испуге разжались легко и проворно...

И звук, отдаляясь, куда-то пропал
И я осознал, что будильник упал…