Спешат за счастьем корабли

Сергей Громыко
Под солнцем, снегом и дождём
Мы каждый день чего-то ждём,
И быть счастливыми всегда
Мечтаем втайне иногда.

Родившись с верой в чудеса,
Всю жизнь глядим на небеса,
Как-будто там из ниоткуда
Вот-вот должно явиться чудо.

Но с каждым днём, за годом год
Надежды белый пароход
От суеты людской и фальши
По облакам летит всё дальше.

Мечты сжигая по-чуть-чуть,
Он держит курс на Млечный путь,
Туда, где зиждется рассвет
И лет зазря прожитых нет.

Лохматя времени волну,
Форштевнем режет синеву,
И с высоты на всех подряд
Мгновенья брызгами летят.

За горизонт на край земли
Спешат за счастьем корабли,
В туманной дымке неземной
Один из них наверно мой.


              07.08.2019 г.