Часть мира

Корчагина Анастасия
Часть мира там, где сходятся земля и небо,
Восход окрашивает горизонт в лазурь.
Часть мира там, где дом, где пахнет свежим хлебом,
И растекается по сердцу теплота-глазурь.
.
Часть мира там, где волны омывают берега.
Соленый воздух, мягкий бриз – пейзаж с картинки.
Часть мира там, где бьет девятый вал, метут снега,
И слезы замерзают, превращаясь в льдинки.
.
Часть мира там, где песни до утра кричат.
Друзья, глинтвейн, гитара, - жизнь происходит здесь, сейчас.
Часть мира там, где на ребят соседи их ворчат
За то, что рок играли в гараже четвертый час.
.
Часть мира там, где распускаются весной цветы,
И вновь приходят долгожданные известия.
Часть мира – это я, часть мира  - это ты,
Но полноценен мир тогда, когда мы вместе…