Продолжение эпохи социализма. наброски

Борис Серков
Было время, деньги ели попой,
Просто было некуда девать.
Скромно одевались и бесспорно,
Вечером любили танцевать.

Все трудились, старый или малый,
И тащили все в свои дома.
Радио на кухне нам вещало,
Что полны отчизны закрома.

Склад военный лопался в тушенке,
Был запас НЗ на три войны,
Радовался люд простой сгущенке,
И счастливей не было страны.

Где-то далеко не доедали,
Говорили-там капитализм.
Мы тогда еще не понимали,
Слово со значеньем - экстремизм

Брежнев был четырежды героем,
Словом он забавный был старик.
Партия при нем ходила строем,
Но, старик однажды просто сник.

Вспыхнул огоньком Андропов отче,
Вслед за ним Устинов и Черненко.
И залез на мостик новый кормчий,
Миша Горбачев с Раисой верной.