Желаю тебе себя

Андрей Климанов
Мы не будем с тобою одни.
Мы не будем с тобою другие.
Разобьются желанья о дни,
Как шары пирамиды от кия.

Разлетимся по лузам, а там -
Темнота неизвестного действа,
Хоть и близко за стенкой борта,
Но не ведаем кто по соседству.

А о дальних забота жива,
Хоть по сути не материальна…
Я - ремень на канавке шкива,
Ты, как цепь на созвездии педальном.

Крутим то, что даётся судьбой
Для уюта и отдыха пашем…
В это время несутся гурьбой
Вдоль прибоя желания наши.


На иллюстрации: "Бегущий мимо Пляж" Хоакин Соролья