Рождения, миг!

Татьяна Лирин
         Рожденный, в миг рассвета,
         Рассеянно дрожит.
         Холодный лучик света,
         Неярок он, один,
         Когда же засияют,
         Потоками лучи,
         То солнце ярким станет
         И день глаза слепит.

         Вот также человеком,
         Рождается - малыш.
         С начальным первым мигом,
         Он криком возвестит,
         Что человек родился,
         Он радость для семьи.
         Очередное чудо,
       - Господь нам сотворил.
         
         Пока он мил и кроток,
         И беззащитно мал,
       - Нуждается в заботе,
         Терпении, любви.
         Каким он станет взрослым,
         Зависит от людей.
         Пока он только кроха,
         Мы в будущее верим.

                06.08.19г.





,