Август

Иван Рябухин
Август надо цедить, как ликер,
В каждой капле дар лета смакуя,
Аромат спелых яблок, узор
Опьяняющего поцелуя.

Август надо ценить и любить,
В нем Господь нам дарует Спасы,
Ту, невидимую глазу нить,
Что с рождения каждый связан.

Пик раскрытья цветущей Природы,
Неизбежность  святого Исхода,
В нем – безбрежная синь небосвода,
Рокот моря и запах йода.

Август месяц ,то - сбор урожая,
Яблок, мёда, грибов и орехов,
Комплектуются птичьи стаи,
И подводятся жизни вехи.

Он прекрасен, как Дева Мария,
Как Мадонна, кистей Рафаэля,
Он дарует нам блага земные,
Под душевные звуки Орфея!