Рябина

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ



Мы в мир вошли непримиримы
К грехам и слабостям людским,
Как будто сами не судимы
Судом ни Божьим, ни людским.

Была в нас жизни юной ярость.
Слова бросали, как праща,
Считая доброту за слабость,
И не привыкшие прощать.

Душа других не понимает,
О ком-то дальнем не болит,
Покуда жизнь не обломает,
Пока беда не опалит.

Так время шло, давя на оси,
Круша любой иммунитет.
И вот свернули дни на осень
И все не то, и мы не те.

Судьба, судьбинушка, судьбина…
То зелен лес, то ржаво-желт.
До той поры и зла рябина,
Пока мороз не обожжет.


Николай Титов:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407