Он здесь надолго

Анна Островская
Он здесь надолго. Даже если уйдёт,
даже если уедет за семь морей.
Голосом этим город теперь поёт,
образом этим в центр влечёт людей.
Ангел над площадью так же, как он, крылат.
Голос, как птица, взмывается над рекой.
Солнце опять смеётся в его глазах,
перебирая струны его рукой.
Камни на площади снова хранят следы
всех, кто зашёл послушать – «на огонёк».
Рядом разводит город свои мосты,
в этой же точке сходятся семь дорог:
путь через сердце, путь через сны – насквозь,
через талант и голос, через струну,
путь через душу и слово – и всё всерьёз:
каждый решает, куда же попасть ему.
Скептики тоже, увы, не перевелись.
Только примета верная, хоть умри:
рядом с колонной стоит и поёт Street_X,
значит, в городе этом покой и мир.
Что б ни творилось там, в глубине души,
как бы ни путала жизнь следы и пути,
в зрителе он пробуждает по капле жизнь,
чтобы потом доиграть и в себя уйти.
Даже когда наступит пора искать
Новые песни, сцены и города,
где-то под крыльями ангела будет ждать
площадь Дворцовая сердце своё. Всегда.