Быль про комара

Игорь Морозов 6
На карьере близ болота,
Где ковром стелился мох,
Началась с утра работа-
Резали для печек торф.

На паях Филипп Морозов
И земляк Иван Бурдыль,
Торф копали, продвигали
Тот карьер и в глубь и в ширь.

Солнце жарит. Подустали
От работы мужики.
Тормозки свои достали,
Отдыхали у реки.

Говорит Иван Филипу:
Вон над церквой крест блестит.
Погляди - ка, там, над липой,
В уголке комар сидит.

-Комара того я вижу
Даже в профиль и анфас.
Ексель-моксель-пасатижи!
Он  же слеп  на левый глаз!

Стихли лягушачьи стоны
Возле Судости реки.
Словно молодые кони
Долго ржали мужики.