Как хочется поверить

Любовь Тильман
Как хочется поверить в долгий путь
За ангелами в светлом одеянье,
Открыться всем сказаньям и вздохнуть,
Печалями не мучая сознанье.
Но резкой линией отбрасывая тень
В туманные ристалища преданий,
Висит, от дня отчёркивая день,
Дамоклов меч густых воспоминаний.