Финляндия

Ольга Маткова
Тот кто жару не любит, готов с дождем смириться,
Кому по  сердцу дикий и полный край чудес, 
В любое время года, в любую непогоду
Захочет здесь остаться , стать частью этих мест,
Чтоб слушать пенье птичек, скрип сосен корабельных,
Высматривать русалок в озерной глубине,
И полюбить туманы и радоваться солнцу,
Что греет всех озябших в озерной тишине.
Здесь рысь выходит к дому, и рядом ходят лоси,
И слышен шелест крыльев летящих лебедей,
Брусника и черника, грибы под каждой елкой,
Морошка, мхи и камни, и золото полей.
Плывя на лодке шаткой по небу, по воде ли
Скользишь между мирами все дальше от земли,
Где над  над кипреем жарким и вереском лиловым
Жужжат, мед собирая, тяжелые шмели.