Сверчок

Зелёный Юрий Константинович
Свиристит поразительно долго и звонко
За окошком бездомный сверчок - одиночка.
Расторопное соло и нудно,и тонко
Тараторит мелодию строчек из точек.

Простенький космос царапает нервы.
Ночь. Тишина. И безумие скрипа.
Угомонись же, певец неумелый...
Я - городской, и к сверчкам не привык я.