Бородино

Фуркат Иминов
Ну вот и поле,
Сотни лет прошли.
Густой травой всё заросло,
Деревьями кустами.
На тех редутах,
Слегка бугры.
Места сражений не узнаешь,
Когда то здесь сошлись полки.
Под свист картечи французы шли,
Спасала только штыковая.
И храбрым воинам,
В кровавой бане,
Досталась честь,
Здесь умереть.
И доблесть мудрого Барклая,
Сумевшего все силы сохранить,
Чтобы врага коварного громить.
Россия,
Пережившая не мало,
Как прежде ей на страже жить,
Врагов заблудших хоронить.
Вдали от родины искали,
В былое бесследное ушли.
Маршировали,
Гауфманы с крестами,
К Москве на танках,
В холод рвались.
И как бы немцы не старались,
Себе же участь французов предрекли.
Поля усеяли костями,
Эпоха снова поглотит.
И вновь красивыми речами,
Противник пылкий норовит.
И тянет жадными руками,
На той земле,
Совсем недавно,
Он снова хочет кровь пролить.
Она всё примет,
Она от боли чёрной стала,
Богатырей опять родит.
На острие за честь,
Штыки заточим,
Чтоб сталь на солнце заиграла,
Отвагой злого ослепит.
Вам мирным небо не казалось,
Так получи
И замолчи,
С войной сюда не надо.
Россия,
Встанет как гранит.
Она как Мать,
Поднимет сыновей.
Героев средь них не счесть,
Как деды наши,
Всё повторим  сначала.