Этим утром июльским... Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2019/07/17/6236   

Этим утром июльским мечтаю… Приметам не веря,
Я в своём упованье подкову привесила к двери…
Хоть дожди тарахтят про любовь и взаимную верность,
Я, в клубочек свернувшись, молитвы читаю усердно…

Так красиво убранство июля… Я тоже в обновах…
На ромашке гадаю зачем-то я снова и снова…
Вот водой напивается в вазе красотка кроссандра
Чудеса предвещает гадалка, земная Кассандра.

Суетливые мысли, горячность я вашу умерю!
В неизбежную, чудную встречу, конечно, поверю!
В совпаденье внезапное, с Богом моё единенье,
В безмятежное счастье, в святую любовь без сомненья

                23.07.2019


Цим задумливим липнем я мрію плекаю ранкову...
   Хоч не вірю в прикмети, чіпляю на двері підкову...
   Хоч дощі лопотять про любов та про щиру взаємність,
   У клубочок скулившись, молитви підсилюю ревність...

   Хоч у липня розкішне вбрання...Та й у мене - обнови...
   Ворожу на ромашці, пелюстки зриваючи знову...
   Ось водичку спиває в вазоні красуня кроссандра...
   І, напевно, віщує казковість пророча Кассандра...

   Полохливі думки, я приборкаю вашу пекучість !
   І повірю у зустріч, вразливу її неминучість !
   У раптовість сполук, у щасливе із Богом єднання,
   У безмежне і вірне, навіяне Сущим кохання...