Мир теней

Галина Алексеевна Ерёменко
Ну, вот и всё -
Финал и темнота,
Сомкнулся занавес,
Погасли свечи.
Ещё не ночь,
Но и уже не вечер,
И в зале
Поселилась пустота...

Затихли звуки,
В сумраке кулис
Ещё незримо
Бродят чьи-то тени.
Воздушных замков
Лёгкие ступени
Ещё хранят тепло
От криков "бис"...

И чудится,
Что в гулкой тишине,
Вдруг, оживут
Ушедшие навечно
И снова вспыхнут,
Как гирлянды, свечи
И оживет на сцене
Мир теней...

А в зале снова
Нет свободных мест,
В нём те, кто хочет
Досмотреть спектакль,
Смеяться дружно,
Может и поплакать
Они опять
Слетаются окрест...