Старинные аллеи

Шатчер
Старинные аллеи –  согнувшиеся спины
Под тяжестью столетней: дубы и тополя.

…Порхающие дамы, степенные мужчины,
И самовар сияет, к себе благоволя.
Обрывки разговоров. Рассыпавшимся смехом
По зарослям прибрежным, волнуя и шурша,
И затаившись в сердце, играет с кем-то эхо
В очнувшихся аллеях.
                И чувствует душа
К террасовым перилам опущенные руки,
И кисти шали нежной, спустившиеся с плеч.
И звуки фортепьяно из глубины разлуки.
И лабиринты судеб. И предвкушенье встреч.
7.08.2019