записки кочевницы

Анна Кантелинен
яуза постепенно мельчает, снова превращается в лужицу
в плену ренноваций тополями вспороты пятиэтажки-мученицы
мне б к брусьям сейчас прислониться зелёной и мокнущей лавки
что тянется на балкон сталинки своим дворовым отчаяньем
горячей воды нету
зато заливает кузьминки - ни капли в измайловском гетто
в смешении запахов ленинградка обрастёт метафизикой в лето
где уже недельно кочуюсь - слишком мало, чтоб выйти из дома
москва - большая кома
а я в её центре - единственная вспышка сознания
что не выведет, не выдаст ни одного обоснованного комментария
почему всё ещё на полках ждёт убогий мой скит-скот
как промокший беломор который уже не раскурить
голубым салом не накормил Cоколов - я и здесь наломаю дров 
материализую весь словесный бестиарий

чтоб потом паковать чемоданы
и думать, куда б от него свалить